人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大将のボチボチばなし

kabune.exblog.jp
ブログトップ
2007年 10月 24日

旬の食材

秋も日ごとに深まって来ましたね~気温が低くなると美味しい食材も入ってきます。今日ご紹介するのは、「バカ貝」通称青柳又愛媛県東予地方ではとり貝の良いのが入荷中です♪昔は新居浜、西条地方では沢山採れたそうですが埋め立てなどで遠浅の砂浜が減少し今では全く採れないそうです。今、入荷中のとり貝は徳島から直送のモノです。新鮮ですから刺身でも食べれますし軽く炙って塩焼き、天婦羅、ぬた和えなど料理は様々です。

   ぜひ御賞味ください!
旬の食材_d0127406_128745.jpg
    


by kabune | 2007-10-24 01:28 | お店のお知らせ


<< 旬の食材      熱帯魚飼育 >>