大将のボチボチばなし

kabune.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 23日

海のことは舟子(漁師)に聞け

何やら近々衆議院選挙があるみたいですね・・・

大儀無き解散に賛否両論あるみたいですが、中国や北朝鮮など独裁国家は公正な選挙など行われない国も多々あるわけですから日本はそれだけでも恵まれているのではないでしょうかね・・・

皆さん投票に行きましょう~

さて秋深まった今日の休みはいつものように釣りに行って来ました。

今日は潮の動く日でしたので青物狙いで

久々にハマチの引きを味わいたかったので一発勝負です。

皆さんいつものように集結しております。

d0127406_21375453.jpg
今日は多くを語りません。
結果三本でした。85㎝、83㎝、75㎝
d0127406_21424857.jpg
大した魚ではありません・・・とても不満足です・・・
85㎝あってもブリでは無いし小メジロサイズ・・・

ベイトは太刀、激流ポイント以上です079.gif



[PR]

by kabune | 2014-11-23 21:49 | 釣り
2014年 11月 18日

一葉落ちて天下の秋を知る

毎度です。今年も残すところ一か月半となりましたねー

そろそろ忘年会シーズン到来です。
かぶねでもこの様な↓企画をしてますので是非ご利用してみて下さい。

d0127406_01285549.jpg
何卒よろしくお願い申し上げます040.gif

PS ちなみによせ鍋出汁とキムチ鍋スープには自身がありますよぉ~079.gif




[PR]

by kabune | 2014-11-18 01:32
2014年 11月 04日

河豚は食いたし命は惜しし

秋も深まってきて年中でも一番食べ物が美味しい季節ですね~
海の幸山の幸に感謝です029.gif

新居浜では今の時期からお酒好きの人には堪らないのがふぐざくではないでしょうか~

当店かぶねでも1200円で提供させて頂いています。


d0127406_01115431.jpg

ふぐざくと言ってもお店によって個々に味が違うと思いますが当店でも拘りはありますよぉ~

まず当然の事ながらとらふぐを使わさせて頂いております。

味の決め手となるのがポン酢ですが、かぶね特製オリジナルのポン酢で橙とスダチベースです。
その他諸々色々なモノが入っているのですがそれは企業秘密と言う事で・・・028.gif

後、肝心なのが肝です。ここだけの話ですがホンマモンの肝です・・・
肝に関してはこれ以上は言えません・・・保○所が来たら大変ですので(笑)

でも少しだけ・・・

これが当店で使っている肝です。
ハッキリ言いましてカワハギの肝などとは比べモノにならないくらいのコクとまろやかさです。

d0127406_01225061.jpg

しかしご安心ください。私ちゃんとふぐの免許持っておりますので049.gif

d0127406_01305904.jpg
当然ですが調理師免許も!

d0127406_01322661.jpg
と言う事で是非かぶねのふぐざくご賞味してみて下さい060.gif






[PR]

by kabune | 2014-11-04 01:43 | お店のお知らせ